Fabio Capello Ungkap Pemain Terhebat dengan Pernah Dilatihnya

Wayne Collins

Liputan6. com, Madrid- Fabio Capello dikenal sebagai pelatih bertangan santai. Dia sukses di banyak asosiasi, apalagi bersama klub Liga Italia seperti Juventus, AC Milan serta AS Roma.

Tetap, Fabio Capello bisa jumpa dengan banyak talenta hebat di perkumpulan tempat melatihnya. Termasuk di Real Madrid pada 2006 dan 2007.

Zaman di Real Madrid, Capello mengerjakan pemain dengan julukan Los Galacticos. Salah satu bintang disana yakni Ronaldo Nazario da Lima.

Fabio Capello mengaku Ronaldo menjadi pemain paling terhebat dengan pernah dilatihnya. Dia menjadi pemeran yang paling berbakat yang sudah dilatihnya.

“Pemain secara talenta terhebat yang pernah hamba latih itu Ronaldo, ” perkataan Capello seperti dikutip Marca.

2 dibanding 3 halaman

Paling Kacau

Meski begitu, Capello mengatakan Ronaldo punya perilaku yang merepotkan. Dia selalu kerap menyulitkan dirinya.

“Di saat bersamaan, dia seorang pemain yang juga membuat banyak masalah buat saya di bagian ganti, ” kata Capello bagaikan dikutip Marca.

“Dia kerap menggelar pesta dan menyelenggarakan segalanya. Suatu ketika Ruud van Nistelrooy bilang ke saya, coach ruang ganti bau alkohol. ”

3 dari 3 halaman

Tidak Marah

Meski begitu, Capello mengaku tak pernah marah dengan Ronaldo. Keduanya lestari bersahabat dengan hangat kapan selalu bertemu.

“Ronaldo meng ke AC Milan dan awak mulai menang, tapi kalau cakap bakat, dia pemain paling berbakat, ” ujar Capello.